2022年11月08日

戌の日、お金があってもなくても、20日ずつ食べて、湿気や寒さを解消し、夏は涼しく過ごす。

い年月をかけて、ゆっくりと調理

はじめに:3ボトルデーにお金があれば、もっと食べよう。 20日分まとめて子薑食べて、湿気や冷えを解消し、夏を爽やかに過ごしましょう

地上の花火、最も感動的」という言葉があるように、レジャー用品は長い年月をかけて、ゆっくりと調理し、地上の花火のそれぞれの鉢で人生を楽しむことが、最高の人生となるのです。 こんにちは、私は小峰ですが、私は食べるのが大好きな人、食べる方法を知っている、あなたが食べ物が好きなら、70おじさんの後においしい食べ物を作ることができ、ああ私に注意を払うことを忘れないでください〜。

三伏の日は一年で最も暑い時期で、体の陽のエネルギーがピークに達する時期です。 一年のうちで最も湿気が気になる時期です。 体の中の湿気や冷えを取り除き、夏を爽快に過ごすことができるのです。 したがって、戌の日には温かいものを食べて脾胃を温め、寒さを取り除くのが適切で、冷たいものはなるべく避けたほうがよいでしょう。

"冬は大根を食べ、夏は生姜を食べる"、夏の生姜の新鮮な組織はシャキシャキと柔らかく、美味しくないどころか非常に美味しく、血液を活性化し、寒さを払い、湿気を取り、汗を出す効果があり、この夏の食事に非常に適している。

生姜を行うには多くの方法がありますが、寒いことができるか、または生姜キャンディーを行うことができますが、私はまだ、一度5ポンドを行うには、前菜や前菜のプレートに20日、毎食食べることができる、特に中毒性、生姜漬けを好む! 私は、生姜を行うには、多くの方法があります。生姜の漬け物も秘伝です、祖母が10年以上使っていた「生姜の漬け物」のレシピを以下に紹介します、サッパリとした味わいです

新生姜は洗って小口切りにし、輪切りにして大きめのボウルに入れ、塩大さじ2を加えてよく混ぜ、20分ほど漬けておく。 塩を加える目的は、第一に下味をつけること、第二に生姜の水分にブレーキをかけて辛さを抑え美味しくすることです。

その後、これらの赤唐辛子をきれいに処理し、表面の水分を得るために乾燥させ、無水と無油の状態を維持し、その後、先端とみじん切りスペアを削除します。みじん切りニンニクの適切な量、および一緒に私たちに細かく刻んだ赤唐辛子、その後塩2スプーン、砂糖4スプーン、よく混合し、20分間漬け込む撹拌、それが完全に味の前にあるので追加してください。

20分後、大量の水に漬け込んだ生姜が見えるので、漬け込んだ調味料に赤唐辛子とガーリックパウダーを入れ、よく混ぜたら無水・無油のガラス瓶に入れ、水差しの先には白ワインボトルのキャップをふって、保存期間を延ばし風味付けをします。その後、蓋をして冷蔵庫で冷やし、3日目に開封して食べられるようにします。

このガリガリ君は、シャキシャキとした歯ごたえと旨味が食欲をそそり、肉まんでもご飯や麺類でもよく合いますよ。

注目の記事:

膝が冷える原因は何ですか?中医学と西洋医学の複合的な分析

処方箋なしで生姜をたっぷり食べましょう。多めに保存して、甘酢漬けにすると美味しいですよ。

薑買了多少錢? 廚師教你儲存技能,2分鍾內學習,離開的時間越長越好




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Posted by Pir at 15:46│Comments(0)一般
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