2022年07月13日 15:13
牛肉とラム肉、牛乳とその関連製品は、天然トランス脂肪のいくつかの少量に存在することができます。そして、我々は人工トランス脂肪のために多くを食べる、主なデータソースは、食品に添加することによって中国食品の味を作ることができるので、植物油の水素化の一部ではありませんが、また長期開発の保存を達成するために簡単に、それが包装設計食品亞洲侍酒
、レストランフライパン食品の多数に使用されています。 皆さん自身は、普段の生活でこれらを好んで食べているのでしょうか?
トランス脂肪酸は有害
1.肥満の原因
研究により、通常の状況下で脂肪を多く食べると、人は脂肪を生成することが分かっています。同じ量のトランス脂肪酸は、通常の脂肪に比べて7倍、飽和脂肪酸に比べて3〜4倍も肥満を促進します。つまり、トランス脂肪酸1口は、通常の脂肪酸7口分(脂肪約4個分)に相当するのです。
2.循環器系疾患の原因
トランス脂肪酸は、LDL(悪玉)コレステロールを上昇させ、
反式脂肪食物
HDL(善玉)コレステロールを低下させる可能性があります。 悪玉コレステロールは、高血圧や動脈硬化などの循環器系疾患の原因です。
3.糖尿病の引き金になる
トランス脂肪酸の摂り過ぎで腹部を中心とした肥満になると、内臓脂肪がどんどん増えて、よく「お腹が出る」と言われるようになります。 腹部肥満は、高血圧や糖尿病などの慢性疾患のリスクを大幅に高めることになります。
4.記憶へのダメージ
米国心臓協会が、主に45歳以下の健康教育男性1,000人を対象に行った社会調査により、トランス脂肪酸を大量に摂取している被験者は、単語学習記憶システムのテスト技法で学生の成績が最も悪いことが判明しました。 TFAは食品の賞味期限という点では大きな発展を遂げることができますが、人間の心の健康の賞味期限は同時に短くなってしまいます體脂磅。 記憶にダメージを与えるだけでなく、老齢期のアルツハイマー病の有病率を高め続けています。
5.生殖能力への影響
トランス脂肪酸は男性ホルモンの分泌を低下させ、体内での精子の生存を妨げます。また、妊婦がTFAを過剰に摂取すると、胎児は胎盤を通して、新生児は母乳を通してTFAを吸収し、必須脂肪酸の吸収に影響を与える可能性があります。トランス脂肪酸は、子供の中枢神経系の成長・発達に悪影響を及ぼすと言われています。
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